新疆家装建材平台 > 建材知识 > AG官方手机登录热点

假按揭等房企违规融资抬头银行从业人员频频被罚

2019-09-09 11:59:38
在房地产企业巨大的融资需求和利益面前,商业银行从业人员有向房地产企业提供资金的冲动,今年以来监管机构曾重拳打击违规房地产融资行为。

据《证券日报》记者初步统计,仅银保监会及银保监局本级,二季度以来开出的与房地产业务有关的罚单中,便有9人受到处罚,3人被终身禁业。

监管重拳出击违规房贷

今年以来,监管机构将监管重拳砸向违规向房地产放贷。7月29日,央行在北京召开银行业金融机构信贷结构调整优化座谈会,除了强调保持房地产金融政策连续性稳定性外,还提到保持个人住房贷款合理适度增长,严禁消费贷款违规用于购房,加强对银行理财、委托贷款等渠道流入房地产的资金管理。

5月份,银保监会23号文针对商业银行领域的房地产融资乱象整治作了详细要求。今年以来,监管部门对银行涉房违规业务的查处相较以往更加严格。

据《证券日报》记者统计,2019年二季度以来,银保监会及银保监局本级开出的463张(个人、银行)行政处罚里,明确涉及到银行房地产业务违规的罚单达25份,涉及的银行达14家,国有大行、股份行、城农商行和农信社均在内,累计罚款1253.296万元。主要事由包括“违规借道发放房地产贷款”、“消费贷款违规流入房市”、“违反规定发放个人住房贷款”、“信贷资金违规流入房地产企业”、“个人质押贷款流入房地产”、“违规发放虚假按揭贷款”等。

具体来看,涉及银行房地产业务违规的25份罚单中,开出的单个处罚金额最高的是浦发银行昆明分行,银保监会云南监管局对该行开出了277.296万元罚单。另外,从违规事由来看,假按揭违规发放和消费贷违规流入房市是重灾区,涉及假按揭违规发放的罚单有11张,涉及消费贷违规的罚单有3张。

银行从业人员频频被罚

在涉及违规“输血”房地产的25张罚单中,对个人进行处罚较往年明显增多,包括向银行从业人员下发了9张罚单。

从处罚原因来看, 9张罚单均是对违规发放“假按揭”贷款直接负责人进行的处罚。

具体来看,辽宁银保监局对同一家银行开出了9张罚单,其中对7名银行从业人员开出罚单,主要事由为:该7名银行从业人员违规对某银行支行违规发放“假按揭”贷款直接负责,并被辽宁银保监局处以警告、罚款以及禁止从事银行业工作终身。

所谓“假按揭”是指开发商为套现,将手中的存量住房以虚构的买房人的名字购买,从银行套取购房贷款。一般来讲,是开发商通过给身份证持有人一定数额的报酬,有偿使用对方身份证,并由身份证持有人在按揭贷款合同上签字,签字完成,银行即根据合同向开发商放款,开发商提前收回投资。由于假按揭对银行按揭业务危害巨大,因此,监管机构对银行涉及假按揭方面的违规也是从重处理。如上述罚单中,有3人被处以了“禁止从事银行业工作终身”的处罚。

此外,另两位被处罚的银行从业人员为云南寻甸农村商业银行负责人,事由为,贷款“三查”严重不尽职,违规发放虚假按揭贷款。

按揭,房企,

相关阅读

  • 南锣鼓巷四条胡同将于年内完成整

    雨儿胡同拆除160间违法建设,恢复了院落传统风貌,改善了居民的居住环境 位于南锣鼓巷的雨儿胡同,通过申请式改善模式,居民可以在同意拆除违法建设的前提下,申...

    2015-07-09 13:35:16
  • 假按揭等房企违规融资抬头银行从

    在房地产企业巨大的融资需求和利益面前,商业银行从业人员有向房地产企业提供资金的冲动,今年以来监管机构曾重拳打击违规房地产融资行为。 据《证券日报》记者...

    2015-07-09 13:35:16
  • 每天看那么多AG官方手机登录风格,居然对这

    二十世纪中期最着名的现代主义建筑大师密斯.凡德罗有一句名言:少即多(Lessismore)。表达的是对时下一种新的AG官方手机登录风格的最直接概括-----极简主义风格。所谓极简...

    2015-07-09 13:35:16
新手指南
新手注册与登陆
购物流程
账户管理
常见问题
购物须知
支付方式
货到付款
网上支付
银行转账
配送方式
配送范围
订单自提
验货与签收
配送费收取标准
售后服务
退换货政策
退款方式
联系客服

全国客服热线

025-6607-8703

周一至周日 8:00-18:00

24小时在线服务